服務熱線

028-86668995

028-86655621

華強新聞

公司動態
當前位置:華強新聞 / 公司動態

關于學習董事長三十周年慶講話稿的通知

時間:2019年10月14日來源:本站瀏覽:722次

 QQ截圖20191014151843.jpg

 

附件:

團結奮進創佳績,再接再厲續輝煌

                在慶祝華強公司成立三十周年大會的講話

                        

           柴進光

 

尊敬的各位領導、各位嘉賓、公司各位員工:

下午好!

金秋的九月,是一個收獲的季節,也是一個感恩的季節。在新中國成立70周年華誕來臨之際,我們歡聚一堂,隆重慶祝新中國成立70周年暨四川華強公司成立30周年的生日。在這里,我懷著無比喜悅的心情代表全體員工祝福我們偉大祖國繁榮昌盛!代表華強集團公司黨支部、董事會向締造華強的老一輩注冊會計師致以誠摯的敬意!向公司全體員工、家屬表示衷心的祝福和親切的慰問!向在百忙之中光臨慶祝大會的各位嘉賓表示熱烈地歡迎和衷心的感謝!

各位員工,三十年風雨歷程我們一起走過,三十年輝煌成績我們共同創造。在這華強公司三十周歲生日的喜慶時刻,我們以敬畏之心回顧過去,以感恩之心珍惜現在,以奮進之心展望未來。

回顧華強公司這三十年,特別是改制后這二十年的艱辛歲月,我們華強公司全體員工在華強集團公司黨支部、董事會的正確領導下,開始艱辛的創業歷程。在我們辛勤耕耘,團結拼搏,共同努力下,華強公司的發展取得了有目共睹的巨大成績。在改制之初,我們華強公司只有員工20多人,年業務收入才200多萬元,是一家地級市的小會計師事務所。發展到今天,已成為一家具有一定規模,擁有會計審計、工程造價、資產評估等資質的綜合性集團公司。目前華強集團公司下屬有三家具有法人資格的公司,十二家分公司。華強集團公司現有員工260多人,其中:具有各類中、高級專業技術職稱的人才110多人,這是華強集團公司最寶貴的財富。2018年底華強集團公司的年業務收入已達七千多萬元,比改制前增長了26倍。華強會計師事務所在全省450多家會計師事務所中排名在前15位;華慧工程造價咨詢公司2017年的業務收入已進入全國百強,在全省400多家造價咨詢公司中排名23位。

華強公司自成立以來,特別是改制后這二十年我們堅持不斷地完善法人治理機制和組織機構,建立健全了內部各項規章制度,堅持以人為本的管理理念,加強學習型團隊建設。在經營管理中,始終恪守誠信、獨立、公正、客觀的職業操守,堅持以質量求生存,以信譽求發展的經營理念。二十年來華強這塊品牌的知名度得到很大的提升,在社會各界和行業中贏得了良好的聲譽。

各位員工,我們之所以取得今天這樣大的成績,除了我們自身的努力之外,是與政府各級部門、行業協會、社會各界朋友、廣大客戶的關心、支持分不開的。在這里,我代表華強集團公司全體員工向他們表示衷心的感謝!

各位員工,我們今天之所以能取得這樣大的成績,除了有集團公司黨支部、董事會的正確領導外,是與集團公司管理層的同志們帶領全體員工發揚了艱苦奮斗,團結拼搏,敬業奉獻的精神,以及我們員工家屬在背后默默關心、支持分不開的。在這里我代表集團公司董事會向公司管理層的同志們和全體員工、家屬表示衷心的感謝!

各位員工,我們不能忘記,還有一部分從公司成立之初就在華強公司兢兢業業工作到現在的老員工,以及在華強公司改制之初就進入公司工作到現在的優秀員工,他們為華強公司的發展付出半生的心血,做出了杰出的貢獻。董事會決定在慶祝華強公司成立三十周年之際,對他們進行隆重的表彰和獎勵。在這里,我首先向他們表示熱烈地祝賀和親切的慰問!并希望他們戒驕戒躁,再接再厲,繼續努力,為華強公司美好的明天作出新的貢獻!

各位員工,一個公司的創立與發展,離不開所有積極勤奮,風雨同舟的優秀員工。我們華強集團能有今天,也是一代一代華強人三十年來流血流汗、辛勤付出的結果。我對曾在華強公司工作過的所有員工,一直心懷一顆感恩之心。如何回報他們呢?我想最好的方式是為我們員工創造有利于成長進步的制度、組織與人文環境。猛虎只能生存于森林,雄鷹只能飛翔于天空,優秀的員工只能生存于良好的制度與文化環境中。所以,對猛虎的感恩與回報就是更遼闊的森林,對雄鷹的感恩和回報就是更廣闊的天空,對優秀員工的感恩與回報就是為他們創造更公正、公平的制度、組織與文化環境。華強發展到今天,我很欣慰的告訴大家華強集團公司現在的人文環境相比較創業之初完全不一樣了,一種有利于員工成長進步的人文環境已基本形成。

為了更好的回報我們員工,今年初我們董事會還決定,在新中國成立七十周年,華強公司成立三十周年之際,開展一系列慶祝活動。如我們從五月初就開始組織全體員工赴陜西西安—延安紅色之旅,六月至九月開展硬筆書法、攝影、慶祝新中國成立七十周年征文比賽,以及還開展了系列健康有趣的體育比賽活動。為了員工的身心健康,我們還專門聘請了優秀的太極拳老師,教授員工的太極拳。通過這些活動,既豐富公司全體員工的精神文化生活,增強公司與員工的向心力、凝聚力、團結互助精神,又培養員工愛黨、愛國、愛公司的高尚情操,提高了員工的思想政治覺悟,有力地促進公司和諧發展。

各位員工,我們在總結、肯定三十年來取得的成績的同時,也要看到華強集團公司在發展的過程中還存在不少問題和不足。如我們目前缺乏具備德才兼備,敢于擔當的創新型經營管理人才;缺乏高端專業技術人才;公司學習型團隊建設、制度文化建設離我們目標還有一定的差距;公司行政、業務管理水平還不高;公司的核心競爭能力還不強等問題,需要我們在下一個十年的戰略發展中加以克服和解決。

各位員工:華強已走過三十年的風雨歷程,未來華強美好的藍圖,還需要我們攜手共同去描繪。當然,我們也很清楚今后要走的路也是非常艱難和曲折的,需要我們堅定信心,勇往直前去克服。根據我們過去的經驗和教訓,我們在下一個十年的戰略發展中要重點抓好以下工作。

一、認真抓好華強集團下一個十年(2020至2030)戰略發展目標的制定工作。

華強集團公司十年(2020至2030)戰略發展總體目標的指導思想:高舉中國特色社會主義旗幟,認真學習黨的十九大會議精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行科學發展觀,堅持以人為本,加強德才兼備的人才隊伍建設,加強激勵機制、人合文化、團結協作、技術創新等核心競爭力建設。在執業中恪守獨立、公正、客觀的職業操守,樹立用專業創造價值,以誠信鑄就品牌的理念,以優質服務,成就客戶價值。

二、認真抓好華強集團黨支部的組織建設工作,政治思想建設工作,發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的模范先鋒作用,樹立良好的,奮發向上的精神風貌,切實保障華強集團公司的健康發展。

三、認真加強華強集團公司管理層領導班子建設。管理層領導班子是公司各項建設的領導核心。管理層班子自身水平的高低,對公司的發展起著決定性的作用。所以加強管理層班子建設,提高班子成員素質,是企業發展的先決條件。加強管理層班子建設,首先要選拔德才兼備、敢于擔當、有創新能力的同志來擔任。其次是要提高班子成員,駕馭全局的能力,開拓創新能力,經營管理這三方面的能力。

四、加強公司人才隊伍建設,提高員工隊伍的整體素質。我們華強集團公司無論是立足現實,在激勵的市場競爭中求得生存與發展;還是放眼長遠,實現集團公司的戰略發展目標,加強人才隊伍這個第一資源建設,是我們董事會和管理層的領導首先要考慮的主要問題。

     人才隊伍建設已上升至企業發展的戰略層面。加強人才隊伍建設,提高員工的整體素質,是我們華強集團下一個十年戰略發展目標能否實現的關鍵因素。因此,我們必須要進一步積極探索和研究人才隊伍建設的規律,結合我們華強集團公司的實際,超前謀劃,統籌考慮,明確思路,扎實推進。只有這樣,才能建設一支業務素質過硬,充滿創新能力的人才隊伍,為實現華強集團的十年戰略發展目標提供堅強的人才保證。

五、認真抓好業務市場的拓展工作,增加業務市場占有率。今后十年我們的市場發展目標是:立足四川,面向全國發展業務市場。就目前而言,我們首先利用華強這塊品牌認真抓好本省業務市場的拓展和鞏固,其次要認真研究抓好貴州、西藏等省、區的業務市場開拓。今后十年華強集團公司的業務收入發展目標:在2019年底的基礎上每年遞增20-30%。

六、認真加強華強集團公司的核心競爭能力建設。

核心競爭能力是一種超越競爭對手的內在能力,是一個組織獨有的,比競爭對手強大的、具有持久力的某種優勢。華強集團今后十年的發展,要根據社會政治、經濟、文化各領域的發展情況,著重加強華強集團下屬三個公司在提高核心競爭能力方面的建設,即加強文化創新、技術創新、機制創新、學習創新、手段創新等能力建設。

1.文化創新能力。“企業文化”是企業生存和發展的“元氣”,在知識經濟時代,企業文化已成為企業競爭力的核心。技術只是一個平臺,而一個企業常勝不衰的源泉在于文化創新。文化創新主要包括以下幾方面:

 ①以誠信為靈魂的核心價值觀。“誠信”是會計師事務所的核心價值觀的靈魂。對外誠信是會計師事務所呈現在社會公眾面前的良好形象,它可以吸引客戶,營造和諧的合作外部環境;對內誠信是領導與員工之間,增強凝聚力,創造和諧、健康的工作氛圍。總之,誠信是會計師事務所文化建設的核心。

  ②以人為本的管理理念是會計師事務所文化建設的基礎。會計師事務所與其他企業不同之處在于它是典型的知識密集型和智力密集型的以“人合”為特征的一種組織。人才是事務所第一生產要素和核心戰略資源。以人為本的管理理念是以尊重為前提的,應將尊重人才放在吸引人才、留住人才、造就人才的首位。

③以協作為基礎的團隊精神。團隊精神是一個組織有效運行的保障,沒有團隊精神,任何一個組織都會變成一盤散沙。培養團隊精神首先是我們領導應當率先垂范,造就團結協作、和諧共事的氛圍。沒有一個協作和諧的領導班子,團隊就失去了核心。其次,要培養員工善于協作,勇于奉獻、個人目標服從組織需要的大局意識。

2.技術創新能力。我們會計師事務所的技術創新能力,除了加強提高傳統的審計鑒定業務技術水平外,主要應體現在特殊項目領域的市場開發和技術的創新上面。如目前我們還未開拓的企業管理咨詢業務、經濟效益專項評價業務、管理會計業務和特殊的專項審計業務等的技術創新。

3.機制創新能力。機制是使組織運行秩序化、規范化和穩定性、科學性的基本保障。建立公平、合理的激勵機制、獎懲機制是會計師事務所內部管理體系的核心。公平合理的激勵機制應包括薪酬制度、考核與評價標準、晉升與獎懲制度。激勵機制創新是提高會計師事務所的核心競爭力的重要組成部分。

4.學習創新能力。在當今現代科學技術日新月異迅猛發展的大環境下,會計師事務所是一個知識密集型的組織,更決定創新學習是其立足之本和發展之源,因此,我們培養全體員工創新的學習能力來適應這一發展趨勢。

5.手段創新能力。經濟技術發展到今天,以互聯網為主導的信息技術迅猛發展,使我們面臨的環境復雜多變,信息化建設成為構建核心競爭力的加速器。手段創新就是通過信息化建設改進、優化經營管理的方法。在信息化建設這方面,我們華強會計師事務所作了一些嘗試,并取得一些經驗和成就,很大程度上提高我們的管理效率。今后要樹立信息化就是核心競爭能力的理念,將現代信息技術和手段運用到華強集團公司的日常管理過程,增強管理的時效性、智能化、科學化,實現華強集團公司傳統管理理念和方法與現代信息技術的完全對接,進一步提高華強集團公司的管理效率和水平。

 各位員工,三十年風雨歷程,三十年春華秋實,三十年上下求索,三十年砥礪前行!回首過去,感慨萬千,展望未來,任重道遠!三十而立,筑夢前行,我們華強人將不忘初心,牢記使命,攜起手來,再接再厲續寫屬于新時代的美好新篇!

 


 

 

 

 

 

 

色偷偷亚洲男人的天堂